viernes, 29 de junio de 2007

Comparación de los diferentes indicadores naturales

Experimento 1.
Objetivo: experimentar con col morada, cebolla morada, betabel y flores de orquidea.
Desarrollo: Pesar los ingredientes en la cantidad de 200g cada uno.
*cortarlos en pedazos y colocarlos en diferentes vasos de precipitados.
*colocar 200ml de agua en cada vaso de precipitados con los pedazos y hervir.
Observaciones durante el experimento:
El betabel desprende color aun sin hervirlo. La col al principio tenia color azul después de hervir se puso de color morado.
La cebolla fue la ultima en hervir y desprendió un color como amarillo pero esta no sirvió para el calculo del pH. La flor de orquídea tampoco sirvió como indicador ya que ni con etanol desprende color.

1 comentario:

ROBERTO PADILLA VILLAR dijo...

soy profesor de quimica en la zona rural (leticia)monteria-colombia, estoy trabajando con mis estudiantes sobre indicadores naturales.

a los estudiantes les parece muy divertido y cada vez traen mas muestras para preparar indicadores y probar su eficaz.

me gustaria saber mas de su proyecto profesor julio.